Bezirk 5 - Heyden

Der 5. Pfarrbezirk umfasst den Stadtteil Rheydt-Heyden und die südliche Innenstadt. Die Hauptkirche am Markt ist unsere Gottesdienststätte, in der Sie ein vielfältiges Angebot erwartet.

Am Sonntag dem 31.5.2015 nahm der Bezirk und die Evangelische Kirchengemeinde Rheydt mit einem Gottesdienst und einem Familientag Abschied vom Christoffelhaus und von der Kindertagesstätte. Noch einmal versammelten sich dort viele Gemeindeglieder.

Zentraler Treffpunkt für Gruppen und Kreise ist nun das Gemeindehaus, Gracht 27. Dort gibt es verschiedenste Angebote, die Sie unter „Gemeindehaus“ einen Überblick finden. Der „Heydener Sonntagstreff“ findet in regelmäßigen Abständen auch dort statt. Das neue Gemeindehaus an der Wilhelm-Strauß-Straße ist im Bau, ab Herbst 2016 soll es alle Gruppen und Veranstaltungen für den 5. und 1. Bezirk aufnehmen.

Der Kindergottesdienst, am 2. Samstag im Monat von 9.30 bis 12.00 Uhr, und auch der Konfirmandenunterricht für den 1. und 5. Bezirk finden im Haus der Jugendkirche, Wilhelm-Strauß-Straße 18 statt.

Ein Flyer liegt im Haus aus, achten Sie auch auf die Hinweise in der KN
oder sprechen Sie uns an.