Diakonie der Ev. Kirche Rheydt
Diakonie der Ev. Kirche Rheydt
Ev. Kirche Rheydt
Diakonie

Die Diakonie unserer Gemeinde ist auf unterschiedlichen Ebenen und in unterschiedlichen Strukturen aufgebaut:

• Gemeindediakonie gibt es in den Opens internal link in current windowBezirken durch die Pfarrer, die Gemeindeschwestern und Bezirksdiakone.
  • "Rat und Tat" heißt unsere Anlaufstelle bei sozialen Schwierigkeiten in der Waisenhausstr. 22, die wir gemeinsam mit dem SKM der katholischen Schwestergemeinde betreiben.
  • Unser kleines Diakonisches Werk bietet Seniorenfreizeiten an und vermittelt Mutter-Kind-Kuren. Ansprechpartnerin ist Frau Sack-Mouhimi im Kirchencafé, Limitenstr. 39, 41236 Mönchengladbach, Telefon 0 21 66 - 68 69 31
  • Ambulante Alten- und Krankenpflege durch unsere Gemeindeschwestern und andere Pflegekräfte bietet das Diakoniezentrum (Opens external link in new windowwww.diakoniezentrum-rheydt.de).
  • Seelsorge zur Trauerarbeit bietet Ruth Sänger im Trauerseminar an (Telefon 0 21 61 - 54 22 25.

Unsere Gemeinde ist beim Aufbau der Sozialraumkonferenz Rheydt beteiligt.
Weitere Informationen erhalten Sie beim Diakoniebeauftragten, Pfarrer Stephan Dedring.

Dedring, Stephan

Funktion: Bezirkspfarrer