Evangelische Jugend Rheydt

In allen unseren Gemeindehäusern gibt es Angebote für Kinder und Jugendliche. Als zentrale Anlaufstelle dient uns dabei das Haus der Jugendkirche auf der Wilhelm-Strauß-Str. 18, das ausschließlich der Jugendarbeit zur Verfügung steht. Jugendgottesdienste, Projekte wie "J-performance" und große Sommerfreizeiten sind neben offenen Treffs fester Bestandteil unseres Programms in der Jugendkirche.Für die Jüngeren gibt es eine abwechslungsreiche  Jungschararbeit, Kinderbibelwochen und –tage sowie regelmäßige Kindergottesdienste

Mit über 100 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, drei nebenamtlichen Jungendleiterinnen und Jugendleitern und einem hauptamtlichen Jugendleiter und einem für die Jugendarbeit zuständigen Jugendpfarrer nimmt die Jugendarbeit in unserer Gemeinde einen breiten Raum ein.

Unsere Arbeit wird unterstützt von der „Stiftung zur Förderung der Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde Rheydt". Entsprechend dem Bibelwort: „Gott will, dass allen Menschen geholfen werde und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen" (1. Tim.2, 4), möchten wir junge Menschen in Rheydt  helfend auf dem Weg  ins Leben begleiten und sie zum Glauben an Gott und zur Mitarbeit in seiner Kirche einladen.

Die Jungscharen und das Projekt "J-performance" im Franz-Balke-Haus sowie das Projekt TEN SING werden in Zusammenarbeit mit dem CVJM Rheydt durchgeführt.

Jugendarbeit ist immer im Werden. Mit Ehrenamtlichen, Hauptamtlichen und den Bezirkspfarrern bzw. -pfarrerinnen sind wir auf dem Weg, unsere Angebote weiter zu verbessern und zu vernetzen. Wir freuen uns, wenn Sie sich mit uns auf den Weg machen.

Im Internet sind wir auch unter der Domains:

www.jugendkirche-rheydt.de und www.j-performance.net zu finden.