Ehrenamtliche Hilfe

Unsere Gemeinde versteht sich als Dienstgemeinschaft der haupt-, neben- und ehrenamtlichen Kräfte in unserem Teil des "Weinbergs Gottes". Ohne die ehrenamtliche Hilfe wären viele Dinge gar nicht zu leisten, und so freuen wir uns über jeden und jede, der bzw. die bereit ist, seinen bzw. ihren Einsatz an Engagement, Lebenserfahrung und Kompetenz mit einzubringen. Das ist z.B. möglich von der Kindergruppenarbeit über die Mitarbeit im Kirchencafé oder der Offenen Hauptkirche, dem Besuchsdienst, einem Ausschuss oder im Presbyterium bis zur Seniorenarbeit.

Wir bieten Ihnen gute Gemeinschaft in interessanten Gruppen, viele gemeinsame Erlebnisse, Ausflüge und gemeinsame Fahrten sowie arbeitsfeldbezogene Fortbildungen.

Wir wünsche uns Menschen, die sich gerne mit anderen für die Ziele unserer Kirchengemeinde einsetzen.

Jugendliche ehrenamtliche  Helferinnen und Helfer können bei uns Landes-Zertifikate bekommen, die als Teil der Schulzeugnisse die ausgeübten Tätigkeiten bescheinigen.

Wir haben auch für Sie bereichernde Möglichkeiten, sich zu engagieren!
Bitte sprechen Sie uns einfach an!