Taufe

Die Taufe ist eines der beiden Sakramente unserer evangelischen Kirche, mit dem der persönliche Bund mit Gott und die Aufnahme in die Kirche in einem Gottesdienst gefeiert wird.

Die Taufe kleiner Kinder oder Erwachsener findet bei uns nach Absprache mit Ihnen in einem Gottesdienst am Sonntagmorgen oder im Taufgottesdienst an jedem 2.Sonntag im Monat in der Hauptkirche statt.
Ihr zuständiger Bezirkspfarrer oder Ihre zuständige Bezirkspfarrerin führt gerne mit Ihnen das Taufgespräch zur Vorbereitung des Gottesdienstes und steht für alle Fragen zur Verfügung.

Sie sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzugestalten durch Auswählen eines Taufspruchs aus der Bibel (Hilfen dazu finden Sie z.B. auch unter Opens external link in new windowwww.taufspruch.de der Ev. Kirche in Deutschland), eines Liedes, Sprechen eines Gebetes oder durch Musizieren. Sie können gerne eine Taufkerze im Gottesdienst entzünden lassen, die Sie bitte selbst kaufen oder selbst gestalten (gibt es z.B. auch in unserem Opens internal link in current windowKirchencafé, Limitenstr. 39).
Für eine evangelische Taufe muss mindestens ein Elternteil selbst evangelisch sein, Taufpaten müssen einer christlichen Kirche angehören (z.B. auch der röm.- katholischen oder orthodoxen Kirche). Wünschenswert finden wir, dass mindestens einer der Paten evangelisch ist.